注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_在劳动中产生舞蹈(一)  

2012-11-21 13:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】艺术源于劳动,人类社会的物质、精神财富都是劳动创造的,原始人的生产劳动,是创造音乐、舞蹈的基本动力。
    恩格斯曾指出:“劳动创造了人本身。”我们的远古祖先怎样劳动和生活的呢?以北京人遗址为例,“那时候成群的野马、鹿和领养在草原上奔驰,犀牛和大象也在那寻找食物。在高山和丘陵上,松、柏、桦繁茂成林,成群的猕猴往来攀越,寻找着果实。凶猛的剑齿虎和熊、狼、豹猛兽出没于田野间,严重威胁北京人的生存。”
    我们的远古祖先为了跟险恶环境进行顽强的斗争,学会了使用工具和制造工具,突出的是石制工具和火的使用,被称为:“旧石器时代”。在求生存的劳动实践中,人的大脑逐渐发达起来,肢体的直立,手和脚担负各自不同的功能等,是人完善了便于劳动与载歌载舞的形体。
    劳动的呼号、劳动的节奏,是原始音乐和诗歌的原形;劳动的动作是原始舞蹈的源泉。
舞蹈是通过有节奏的、经过提炼和组织的人体动作老表达一定的思想感情。
    舞蹈起源最早,是最有广泛群众性的一种集体活动。在原始部落里,每当准备计提外出狩猎与打猎归来,人们就在篝火旁模仿想要捕获的或已捕获的野兽又唱又跳。有的手拿牛尾巴,有的手拿鸟的羽毛,为捕获食物和遮身的兽皮在跳舞欢庆。

 

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017