注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_教你认识什么是现代舞  

2012-11-28 16:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】为现代舞下一个明确的定义是很困难的,它是一种融于时代潮流的表现型态,每个编舞家都不断地透过自己的身体实验与摸索,为现代舞寻找答案,不断地寻找新的题材、新的方法,表现自己的想法。

    现代舞是二十世纪的产物,又称为当代舞蹈。它的发生并非哪个人或是哪件事一蹴即就,而是随着时代思潮下逐渐发展产生的舞蹈,二十世纪初整个欧美盛行着体育文化运动风,追求一种自然的动作型态,当时法国的德沙特(Francois Delsarte 1811-1871)以及达克罗兹(Emile Jacques-Dalcraze 1865-1950)的理论,可以说是现代舞思潮的引发点。

    德沙特将人体的动作表情分成三种,头代表理智、躯体表示情感、四肢表示欲望,他教导学生如何控制身体动作、如何运用不同的姿势表现情绪变化;而达克罗兹则利用动作来刺激学生对音乐的敏感度,将韵律转换到动作中,无论是德沙特的动作情绪,或是达克罗兹的「律动」理论对于后来欧美现代舞的先驱都具有很深的启发作用。

    而后,像是运用灯光制造舞台视觉效果的洛依'富勒,全然否定芭蕾传统美学的伊莎朵拉'邓肯,钟情东方文化的丹尼萧恩舞团、强调表现个人经验的鲁道夫'拉邦,在舞蹈家各自不同的主张努力之下,现代舞的发展更加扩大,玛莎'葛兰姆(Martha)所建立强调运用腹背伸缩的技巧,以及控制时间的理念,更对舞蹈界产生深远的影响。

 

 

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017