注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_舞蹈?悟道!  

2012-11-06 14:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】有人观舞练剑,有人观舞悦目润心。

说到底,舞蹈就是人体反映心灵动态的艺术,而心灵动态又是社会动态的真实的写照。

古典舞是一 篇叙事诗儿单诗格律诗,它是单纯明朗透亮的对话,在传统的轨道上正常的运行。古典舞是一则正规的有理数,若想平息心中的波涛多看古典舞。古典舞表达的是各种显意识。古典舞是具象派,古典舞是写实画,古典舞是现实生活的介绍证明书。古典舞似南方的馒头, 小巧而美观,含蓄雅致是其精髓。

现代舞是一首朦胧诗科幻诗自由诗, 朦胧诗即恍惚的心灵多义的话语说不尽的内涵, 现代舞是说不清道不明的思绪, 它在飞速的想像时空中瞬息变幻, 现代舞是 一则无穷大的无理数, 若想震撼心灵必读现代舞, 豪放开放是现代舞独特的风味。

现代舞似燧石,能撞击出耀眼的火花。古典舞似珠贝,能发出闪亮的光泽。看群仙之舞,看群魔之舞,看美神群舞,看水妖独舞。

观舞的过程实际上是悟道的过程,悟出者,妙不可言。会心 一笑,幽然 一笑,灿烂 一笑。悟不出者,索然无味, 呵欠连天,昏沉欲睡。

舞蹈者须心事浩茫连广宇,观舞者须心有灵犀一点通。悟微观之道,悟宏观之道。悟召唤之道,悟启示之道。悟探索之道,悟追求之道。悟处世之道,悟做人之道,道在舞中矣!

观舞之时,与你心中潜藏的孤寂,苦闷,悲哀,彷徨,欣慰,热狂,祈祷,憎恨,愤怒,宽容,向往,喜悦,冥想 细细地融合交流。

舞者是观众,观众也是舞者(用心舞蹈)。舞观合一也。台上台下共同感应着表达命运的变幻,奋斗的艰辛,成功的自豪……痛斥和抗议都在舞里了,满意和失意都在舞里了。

 

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017