注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_舞者冬季热身指南  

2012-09-21 09:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】夏日的暑气已渐渐消除,在天气渐渐变凉变冷之后,舞者将面临热身的挑战。在寒冷的冬天做好跳舞前的准备工作可能需要更多的动力,但是课前、排练前或是表演前的充分热身才能让你的肌肉保持柔软灵活。准备为热身多花一点时间吧。你需要让心跳变快,先做核心工作,再将注意力放在四肢和脚上。正确的热身应该针对那些你在一天中将用到的肌肉.

动起来

  不要从劈叉开始。这是热身的一个经典错误,在天冷肌肉紧绷的时候会更加危险。从提高你的心率开始,加拿大国家芭蕾舞团的运动治疗专家如是说。“快步走绕圈能增强血液流动,从而增强肌肉的弹性和活动范围,”他说。

活动你的脚

  在一天之中,舞者站立、旋转、滑步还有其他所有动作都要站着完成。所以在热身的时候别忘了脚!用脚来拼写字母这种方式能更好地增强脚踝的力量。躺着的时候做,坐地铁的时候做,或者时间不够的时候站在把杆旁也可以做。


着装

  会呼吸的布料最重要,不透气的裤子会让你出汗过多。说到透气性,棉质的最好,涤棉混纺干得比纯棉的快得多。特别是在冬天,不要穿着排练之后汗湿的衣服到外面去。记住,暴露在冷空气中会让肌肉紧缩。

  堵车、闹钟没响、太累了——舞者有无数的借口不留充分的时间做课前的热身。在课前或排练前不热身,就像裸考一样。错过一次热身,就给受伤增加了机会。坚持热身,课前动起来,就是你的秘密武器。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017