注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南芭蕾培训_街舞的基本功有哪些  

2012-10-10 14:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】街舞的动作特点是突破人体极限,创造很多不可思议的动作。我们看到街舞舞者们表演出的超酷的街舞动作时,大家都一定非常的羡慕。有很多刚学街舞的朋友经常会问街舞的基本功是什么,到底该怎样练习街舞的基本功?

  其实街舞的基本功总结起来可以概括为一下几点:

  第一,要有个健康的身体,要有一定的力量。练习街舞如果没有足够的力量是不行的,所以在练习街舞前就应该先把身体素质练好,要有足够的力量去做漂亮的动作。这里的力量包括臂力、腰力、腹部力量和腿部力量等。下面就向大家介绍一下练习力量的方法:

  1、手臂力量训练俯卧撑-仰面撑-倒立俯卧撑。一天4-8组,每组20-70个,时间间隔不要超过3分钟。

  2、腰部和腹部力量练习。仰卧起坐,一天2-5组,每组20-40之间,这种必须是要手和脚一齐起来的,也就是说你起来之后身子是V字形状。

  3、腿部力量训练。蹲跳【蛙跳】,最好是负重【一般10公斤】也就拿点东西,每次20-40个,一天两组跑步,一天一次,一次2000米到5000米。分为慢速跑--中速跑--快速跑--这也是锻炼耐力的一个方法。

  第二,要有好的协调性。协调性练习包括控制力、平衡力和耐力训练热身训练。协调性对于一个舞者是非常重要的,也是跳舞前的一个基础练习。跳街舞也是一样,身体的协调性也非常重要。建议学街舞学习中要重视协调的锻炼。练习协调性的动作有横过比如:纵跳(双脚并拢手弯向上跳)、前后跳、侧跳、方形跳等。

  第三,要培养乐感,节奏感。练习乐感要平时多听街舞音乐,要跟着街舞音乐跳,听多了,练习多了,慢慢乐感就有了。练习时可以开始先找一些节奏适中又稍微有点变化的曲子,先学会用脚去点拍子。这个时候一定要注意脚步要清晰,压拍要准确。等到了自己觉得很自如的时候就可以找一些有点难度的音乐,更快更多变的节奏。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017