注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南芭蕾培训_舞蹈知识  

2012-10-17 14:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】现代舞:“现代舞”突破古典芭蕾艺术的固定模式,允许舞蹈家以个性化的眼光观察事物并做抽象的自由表现。现代舞相对于其他舞蹈形式来说,它更注重于艺术家内心的感觉,并通过形体充分展现出来。二十世纪二、三十年代,有“现代舞之母”之称的依莎多拉邓肯创立。1936年舞蹈家吴晓邦先生把现代舞从日本带到中国。现代舞不必塑造人物形象,不必表现故事情节,不必表现生活场景,总之,舞蹈要排除“再现性”,而强化“表现性”,表现抽象的观念,表现“自我”,表现内心的冲动,表现本能,表现潜意识,表现直觉、幻觉和梦境。舞蹈也可以不表现“自我”,而只是一种“纯动作性”的表演。

民族舞:民族舞泛指具有民族风格的舞蹈,不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,在表演技巧和风格上有着十分明显的差异。

当代舞:“当代舞”指中国20世纪50年代后的舞蹈创作和表演,主要指广泛吸收而又不拘一格地运用中国传统舞蹈素材和外来艺术素材进行的创作和表演。该舞种的作品追求鲜明的艺术形象和丰富的民族审美情趣,反映中国当代火热的社会生活和时代性的精神风貌。在时间和舞种上容纳的东西更加广泛。

国际标准舞:国际标准交谊舞,又称“体育舞蹈”, (简称“国标舞”)原名称做“社交舞”,英文为“Ballroom Dancing”,“社交舞”从“社交”发展为“竞技”,将单一的舞种发展为摩登舞、拉丁舞两大系列的十个舞种。

芭蕾舞:芭蕾(Ballet)一词,来源于法语。路易十四1661年创办了芭蕾史的第一所舞蹈学府―皇家舞蹈学院,芭蕾舞的脚位及其手位确定下来并一直沿用至今。古典芭蕾以脚尖立为主要舞姿,“开、绷、直、立”,“轻、高、快、稳”为主要的动作要领。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017