注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_维吾尔族的舞蹈  

2012-10-23 15:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】中国古典舞训练体系应以民族为主体的古典舞训练体系,应当要有它所依附的主要基础,而基础不能是凭空捏造的,也不是抽象、空洞的,它应是具体的。

  中国
舞蹈发展的历史告诉我们,我国有着悠久而丰富的舞蹈传统,但古代舞不是古典舞,舞蹈是时间的艺术,它是转瞬即逝的今天要研究和“复活”古代的历史舞蹈,这是一项很有意义的研究工作,对古典舞的发展会产生积极的影响。我们今天建立起来的古典舞,目的是“古为今用”是在传统基础上发展了绚丽多彩的维吾尔族舞蹈:维吾尔族素有歌舞民族的美称。多少世代以来,维吾尔族人民在欢乐的节日、劳动的余闲都要载歌载舞,抒发感情。维吾尔族常见的民间舞蹈有以下形式:

  赛乃姆,是维吾尔族最普遍的一种
民间歌舞形式。它广泛流传于天山南北的城镇乡村,深为广大群众所喜爱。在喜庆佳节以及举行婚礼和平常亲友欢聚时,他们都要跳赛乃姆。

  多朗舞,是维吾尔族历史悠久、形式完整、动作粗犷矫健的一种民间舞蹈,保持着狩猎和战争生活的痕迹,表现了维吾尔族劳动人民英勇善战的性格。这种舞蹈盛行在叶尔羌河畔的麦盖提、巴楚、莎车、阿瓦提等地区多朗人中。多朗舞基本上是两人为一的对舞形式,现在保存下来的有四组动作,最后是竞技性的旋转。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017