注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_七种舞蹈 风格各异  

2013-01-05 15:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈】弗拉门戈舞:最“西班牙式”的舞蹈,集东西方特色于一身,柔软而坚硬、亲密而疏离、慵懒而狂暴、优雅而尖锐。每到演出尾声,便分不出演员和观众,所有人一起在人声、掌声、响板声中尽情倾泻着热情。
 
  
美式踢踏舞:来源民间风俗舞蹈。特点是音乐轻快、舞态变化多姿,表现力特别强。表演者穿着特别的踢踏舞鞋,用脚的各个部位,在地板上拍击,发出各种踢踏声,加上舞者的各种优美舞姿,形成踢踏舞特有的幽默、诙谐和表现力丰富的艺术魅力。
 
  康康舞:普法战争法国战败后,一些舞女在法国小酒馆里表演的大腿舞即最早的“康康舞”,随着时代的变迁,康康舞不断演变并在巴黎的红磨坊上演,它火辣、性感、热情奔放,具有很强的视觉冲击力。
 
  
爵士舞:渊源于非洲,出现于20世纪中期的50年代,由黑人的社交舞,配上爵士乐的音乐而演变下来的。1940年,爵士舞分支出3种类型的动作与表演方式,一种是具有强烈古典芭蕾味道的现代爵士舞,另一种是受黑人及拉丁风格影响的爵士舞,最后一种是掺杂了诙谐音乐及踢踏舞的混合爵士。
 
  探戈:一战前探戈首次在欧洲出现,每分钟36小节。他起源于BuenosAires(阿根廷),探戈起初没有被欧洲的社会机构所接受。然而,在欧洲的郊区却有越来越多的人喜欢他。
 
  
芭蕾:起源于意大利,兴盛于法国,最初是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的规范和解构形式、其主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾17世纪在法国宫庭形成。
 
  牛仔舞:牛仔舞起源于美国,是由一种叫“吉特巴”的舞蹈发展而来,牛仔舞剔除了“吉特巴”中所有的难度动作,增加了一些技巧。

 

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017