注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南芭蕾培训_舞蹈的特质:动作、时间、空间  

2013-02-06 15:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈

一、舞蹈的动作

  动作的性质(一)

  1、重组法:对一个动作或一组动作分类,在同类形中重新组合(动作的先后顺序变化)

  2、重叠法:一个或一组动作在同一空间下或不同空间方向重复使用。

  3、折分法:留住局部折除全部(如:一个整体的动作,不要手上的只要脚上的动作)

  4、模糊法:一个对原始创作工作印迹上的保留与发展。

  性质(二)力量性

  性质(三)表情的处理方式

  1、虚幻的情感表情:不太很明显的具体的对某一种特定的情感,做为过渡表达成铺垫的过程。

  2、暗含的情感表情:心理活动以外部表情不完全统一的一种处理结果。

  3、聚象的情感表情:让人一目了然的动作使用。

  4、抽象的情感表情:把明确的事物通过动作语汇,通过表情进行抽象的处理,使其在像与不象之间形成一种强烈的艺术效果(现代舞使用较多)

  性质(四)动作空间 形与面的关系

  1、近视觉:图多底少。

  2、远视觉:底多图少。

  3、规范平均的视觉感:图底均等。

  性质(五) 气息性

  1、连贯性:如自然的抒情的。

  2、间断性:主要表现在节律感稳重、郁忧的情感。

  3、爆发性:现代舞居多。

  4、悬提性:气息在内部慢慢向上升起的感觉。

  性质(六) 动作的创新

  1、动作源来自生活,需要带着思考去观察周围发生的一切,并把一切有机转化成生动的现象。

  2、战胜自身对事物认识的局限性。

 

 

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017