注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_幼儿学舞蹈并非越难越好  

2013-07-01 13:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈

       家有小童初长成,宝贝长到两三岁,“学艺”成了家庭热门词。如何给宝贝选择兴趣班,如何培养宝贝的才艺?宝贝周刊邀请到江苏省妇女儿童活动中心的一线老师,在各自的艺术领域,用手记的形式与家长分享心得,传授经验。

  舞蹈演员优雅的气质,挺拔的身姿与修长的身材常常令人倾倒,为了让自己的孩子提高审美情趣,长大后也能拥有挺拔修长的形体,不少家长在孩子很小的时候就送他们去学舞蹈。但舞蹈是一项身体运动,不科学的学习会影响孩子身体机能的发展。在为宝贝开启舞蹈学习这扇大门时,家长们要注意避开如下误区:

误区一:舞蹈学习越早越好
       儿童舞蹈对孩子身体先天的要求并不高,但舞蹈毕竟是身体能力的训练,太早进入舞蹈训练,对于孩子肌肉和骨骼发育不利,一般认为,宝宝从5周岁开始系统的舞蹈学习是比较科学的。
       我们的舞蹈宝宝启蒙班,是针对幼儿园小班的孩子开设的,但也会有一些性急的家长带着不足3岁的宝宝前来学习。因为年龄小,肌肉和骨骼发育不完善,接受能力也有限。上课时,一些稍精细的动作不能接受,身体也容易受伤,老师在这类孩子身上付出了大量的精力,但往往事倍功半,学习效果远不如适龄的孩子。因此,我建议托班的宝宝可以参加音乐启蒙课程的学习,其中包含了舞蹈的启蒙教育,这种学习是以激发培养幼儿本身的律动和节奏感为目标,能让宝贝积累一定的舞蹈基础。等宝宝进入小班以后,再开始正式的舞蹈学习。

误区二:学动作越难越好
       许多家长在孩子刚学舞蹈的时候,就问我怎么不练习下腰,怎么不练习翻滚,其实这种过早的追求舞蹈技巧的想法是有害而无益的。在孩子的身体没有发育到一定的程度时,过多的技巧和难度训练会使孩子的肌肉和骨骼超负荷,虽然强行的训练能让孩子掌握一些技巧,却对身体发育产生了巨大的影响。

       对初学舞蹈及身体发育未到一定阶段的儿童,如果很快就进入转、翻、滚等技巧的训练,会导致身体损伤,也可能影响孩子的身高。科学的舞蹈课程设置都是从孩子的兴趣出发,以年龄划分,难度由浅到深,遵循孩子的身心发展规律。

误区三:间歇性学习
       舞蹈学习的益处不是短时间就能显现的,持之以恒才会得到更大的收获。有的家长因为担心孩子会害怕训练软开度时的身体疼痛,让孩子学一段时间,停一段时间,这样间歇性的学习不仅很难看到孩子的进步,而且会给孩子增加学习的难度,进而失去对舞蹈的兴趣。平常在学习舞蹈的过程中,家长要常与老师沟通,为孩子树立阶段性的目标,完成一个动作多鼓励,不要因为怕苦就放弃。

误区四:男孩子不能学舞蹈
       学习舞蹈不是女孩子的专利,也同样适合男孩子。舞蹈体能训练可以使男孩拥有健康的体魄,舞蹈组合的学习,会让男孩有标准的坐姿和站姿,并发展其身体协调能力。舞蹈学习还可以提升孩子的气质形体。男孩子可以参加男童形体班,学习充满阳刚之气的舞蹈,展现男性的气质和魅力。经过一段时间训练后,如果您的孩子天赋条件突出,很喜爱舞蹈,建议在10岁以上进行训练强度更大的专业舞蹈学习,这对舞者的身体比例、体重、身高都有严格的标准。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017