注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_芭蕾舞鞋构造解析(足尖鞋的构成)  

2013-07-06 14:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈

济南舞蹈培训_芭蕾舞鞋构造解析(足尖鞋的构成) - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校

LAST(鞋楦):是制作足尖鞋的模型。鞋楦的形状是根据演员的脚的形状制作的。通常的鞋楦是鞋头和鞋子内部舒适度的最主要因素。不同的鞋楦适用于一特定型号的尺寸和宽度。

BOX(鞋头):鞋头是包住脚趾尖的部分,帮助演员能站立在脚趾尖上。

VAMP(鞋面):是指从最前端的FLATFORM到脚背系带处的部分。

THROAT(鞋喉部):这个部分从上面看,是让脚供起和放平,展示脚背的部分。

DRQWSTRING/BINDING(系带):在鞋面脚背处的边缘,给鞋面提供坚韧度。收紧系带能使鞋头更好的贴合脚型。

PLATFORM(平面):在鞋头最前端。演员依靠这个平面站立在脚尖上。

CROWN(鞋高):指鞋面到鞋底的垂直高度。

PLEATS(褶皱):位于芭蕾舞鞋的底部前端。布面在这里打褶嵌入鞋底。

SIDEQUARTERS(鞋边):鞋侧面的布面部分,在脚跟处缝合。

SOLE(鞋底):外部的皮质鞋底用以提供牵引力。鞋底在鞋子的内部与鞋面缝合。

SHANK(鞋骨):是整双芭蕾舞鞋的"脊梁骨"。位于"袜线"下,鞋内的底板,通常印有品牌的LOGO。

CAPZIO(也有不少是印在鞋外底的,如SANSHA)。它的作用是给脚弓提供支撑力。这部分通常有软硬之分,以适应不同的脚的需要。

转载请注明:济南舞蹈培训 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017