注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_芭蕾基训之把杆练习  

2013-08-22 09:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南舞蹈培训_芭蕾基训之把杆练习

济南舞蹈培训 - 济南阿昆舞蹈

 济南舞蹈培训_芭蕾基训之把杆练习 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校 

把杆:芭蕾的练功房里,通常四周围着一圈把杆。把杆的直径约六公分,安装在地板约九十公分的地方。把杆的高度一般在一百公分左右,为了小个子练习者,一般有三节高度供选择。

把杆练习:就是借助一个支撑物,来进行初步的舞步学习。它可以帮助我们锻炼骨骼肌肉的外开性、控制力,主力腿和动力腿的协调,上肢与下肢的配合,以及身体在运动中的稳定性等等。

对于形体芭蕾的练习者来说,扶着把杆做基本功,是每一课的开始。它是芭蕾训练的核心,也是带领学习者进入芭蕾殿堂的重要步骤。因此,即便是专业舞蹈演员,也不敢忽略每天的把杆练习。

下面,介绍几个把杆练习的注意事项:

    1、把杆训练的重点不应完全放在动作腿上,更要放在支撑腿和身体的重心上。作为练功的准备,把杆练习可以预热身体、可以放松肌肉、可以拉伸韧带。

    2、扶把的方法非常重要,方法不当,不仅无法帮助你的练习,反而会使手臂肌肉发达、粗壮,甚至导致胸大肌发达,从而破坏形体美丽线条的形成。

    3、扶把过程中,任何时候都不能过于依赖把杆,应该明确地认识到把杆只是一种辅助性的练习工具。

 

转载请注明:济南 济南少儿芭蕾培训 济南少儿街舞培训 济南舞蹈艺考培训 www.akas.cn

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017