注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训_怎样练习民族舞蹈  

2013-08-25 10:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南舞蹈培训_怎样练习民族舞蹈
 
 
济南舞蹈培训_怎样练习民族舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 
 
一、丰富幼儿认知经验、欣赏民族舞蹈,激发幼儿学习愿望
    兴趣是学习的动力。在民族舞蹈中,首先结合认知内容向幼儿介绍有关少数民族的知识,帮助幼儿了解少数民族生活习惯、民俗民风,增强他们的感性知识。其次要常带幼儿观看少儿、成人的民族舞蹈录象,了解民族舞蹈的动作特点,丰富幼儿舞蹈语汇。
 
二、学习基本舞步和动作,引导幼儿按规律组合工作,发展幼儿的创造性
   1、采用生动形式,形象化语言学习基本舞步和动作。
各个民族的舞蹈都有其基本舞步和基本动作,根据舞步要领和动作特点,教师在教学过程中,示范动作幅度大、讲解语言要形象化。
  2、根据音乐性质、节奏特点引导幼儿按规律组合动作。
舞蹈是在音乐伴奏下进行动作,它离不开乐曲或歌曲。教学中教师与幼儿共同感受、分析音乐在节奏、速度、力度上的变化,再引导幼儿按一定方向或改变动作幅度、快慢或移动身体位置来组合动作。
  3、提供条件,鼓励引导,发展幼儿创造力。
  再舞蹈教学中,始终考虑到给幼儿提供一个可创造的空间。基本动作舞步,以模仿学习为主,再掌握基本舞步、动作的基础上引导幼儿按一定情节来创编动作,是他们的主动地参与学习中来,从而使幼儿学舞蹈的积极性、主动性、创造性有了较大程度的提高。
 
 
 
济南舞蹈培训_怎样练习民族舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017