注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

10岁追梦女孩 趴窗户“偷”学舞蹈  

2014-05-07 14:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她不爱说话,不是低头看书就是望着窗外,两只小手不停地摆弄着,清澈的眸子里流露着一种渴望与期盼。“你喜欢跳舞吗?”她停止了一切动作,使劲儿地点了一下头。她叫王源博,今年10岁,在她的心底一直有个说不出口的梦想—学跳舞,但因家庭条件不允许,她只能将梦想深藏心底。
 
10岁追梦女孩  趴窗户“偷”学舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 
     不幸未出娘胎就成了没爸的孩子
  王源博家住团山小区,那是多年前回迁的老房子,也是这个家目前唯一的家产。昨日,记者走进这个不足50平方米的房子时,王源博正在认真地写作业。“从小就缺少父母的关爱,是我一把屎一把尿地把她拉扯大。”姥姥王玉华提起伤心往事,忍不住抽噎起来,“在她还没出生时爸爸就去世了,妈妈也因遭遇抢劫被砍30多刀,虽然治愈却落下了病根,如今只能靠吃药维持生命,跟废人差不多……”
  外孙女还小,女儿也需人照顾,王玉华老人无缘享受天伦之乐,洗衣服、做饭、收拾屋子,她都一个人包揽了,还要靠捡废品维持这个家,“她们母女都好好的,也像是一户人家。我总想,等孩子大了,我就不用这么操心了,慢慢熬吧。”
 
10岁追梦女孩  趴窗户“偷”学舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 
 自强  5岁会洗衣服 6岁已能下厨
  都说穷人家的孩子早当家,在王源博的身上正应验了这句话。5岁时她就学会了自己洗袜子,抢着帮姥姥收拾屋子,如果不小心惹妈妈生气,也会想办法把妈妈逗乐。看着外孙女如此懂事,姥姥的心里甭提多舒坦了。
  王源博6岁时就学会了给家人做饭,回忆起外孙女做的第一顿饭,姥姥至今记忆犹新,“一边往饭锅里倒水,一边用手指试水位,焖的饭还挺好吃。但炒的土豆丝就不怎么样了,丝切得有手指粗,还忘放油了。”有了第一次的经验,在接下来的日子里,王源博成了家里的“备用大厨”,姥姥要是有事忙她就接班。
  王源博家庭特殊,但她却十分乐观,没事就给妈妈讲学校里开心的事,或是陪着姥姥聊天。在长辈们的眼里,她就是一个“开心果”,从来看不到她难过的一面,家里也因她的存在而越来越温馨。
追梦 让舞蹈成为自己的一技之长
 
10岁追梦女孩  趴窗户“偷”学舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校

  读书是王源博改变命运的梦想,“但其实她还有另外一个梦想,就是能学跳舞。”姥姥说,家里条件不好,外孙女懂事,始终把这个心愿藏在心底,不想给家里增加负担。
  姥姥说,邻居是开舞蹈班的,每次周末舞蹈班开课,外孙女都会站在门外,偷偷跟着舞蹈老师学习。这件事被邻居发现后,就主动让外孙女免费到班里学习。“也不给人家钱,哪好意思长时间在那学习。”一段时间以后,姥姥把外孙女从舞蹈班领了回来。
  学不了舞蹈,王源博只能偷偷难过。她说,她会找机会圆了这个舞蹈梦,让舞蹈成为自己的一技之长。
 
10岁追梦女孩  趴窗户“偷”学舞蹈 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 
 

联系我们

泉乐坊校区:泉城路泉乐坊246号

少年宫分校区: 济南市少年宫西楼201

三箭银苑校区:三箭银苑A座1606

电话  0531-82652888 13869187888

 QQ   361895395

网站  www.akas.cn

博客 http://blog.sina.com.cn/akas

视频  http://u.youku.com/阿昆舞蹈工作室

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017