注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

你会爱上跳舞的男人吗?  

2014-09-13 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校

在绝大多数女人的心里,我们希望男友或老公的职业是企业管理人员、公务员、金融家、IT精英,或者是教师、医生、销售……却几乎没想过:找一个舞蹈家当老公。


舞蹈为生的男人

  和性别歧视一样,对职业的偏见也根植于许多人的心中。舞蹈,在人们的思维定式中认为是一个女性化十足的职业,而跳舞的男人就理所当然的被认为不够阳刚,不够有男性气质,娘味十足……

  今天,我们就来鉴定一下这群以舞蹈为生的男人,看舞蹈怎么影响这他们,他们又给舞蹈带来了什么,他们究竟和别的职业的男人有什么不同?


1.他们是舞蹈大师,也是最有文化气质的男人!  

具有文化气质的男人是女人择偶最高层次的要求,这类男人有思想、有气质、个性斯文、对人温柔……这一切品质都符合了女人心中原始的白马王子形象!今天我们要告诉姐妹们,最具文艺气质的男人不是文学家、不是画家、也不是诗人,而是舞蹈家!


·鲁波维奇——他的身上流淌着一种女人最爱的东西,叫做艺术!

  这位被誉为二十世纪舞蹈艺术的重要功臣的男人——·鲁波维奇,是全世界最具文化气质的男人之一。他的专长是编舞,他的舞蹈作品结构凝练,体现出如歌的音乐性和狂想诗般的浪漫气质。其丰富的技巧,奔放的情感,以及深切的人文主义关怀在世界范围内得到热烈的赞誉。

  《纽约时报》将他称为世界十佳编舞家之一;美国《综艺》杂志更将其舞团称为国宝。鲁波维奇不仅跨越了现代舞和芭蕾舞两界,此外,他更为花样滑冰、音乐剧,甚至电视舞蹈编创了大量节目,积极主动地通过大众传媒展示舞蹈艺术的魅力,他是美国成为家喻户晓的文化偶像,是女人尖叫的对象。


你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


林怀民——一位用舞蹈与中国千年书法文化对话的男人

  据《吕氏春秋》记载,黄帝时一个叫大容的编舞家,做了两支舞——云门和大卷。云门,成了中国最古老的舞蹈,可惜舞步已失传。幸运的是,1973年,一个叫林怀民的男人,一手创建了台湾第一个当代舞团,命名云门舞集,自己任艺术总监。如今,云门已走过三十余年,成为一支重量级国际舞团,载誉无数。

  其实,如果你知道台湾的过去,就会发现,云门不只是一个杰出的舞蹈团体,它还代表着台湾一个重要的文化现象,林怀民则是台湾新文化运动的实践者和推动者。在20世纪的台湾文化史上,他与邓丽君、三毛一样,是一个有着清晰指向的时针。

  不同的是,她们都走了,只剩这个男人还在为传承中国文化千年文化而四处奔走。他的执著与承担,把女人择偶中要求的责任心最大化。


你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


2.他们是舞者,也是最能够表现出阳刚美的男人!

  男女的结合即为阴阳的结合,女人天生的需求就是找寻的另一半。现代社会的发展,却让男人变得越来越精致,甚至有越来越的倾向,对于从事舞蹈行业的男人,由于对其柔软性和体态美有重要要求,导致世人认为跳舞的男人都很有很娘们美,但事实却告诉我们,跳舞的男人才是把男人阳刚气质展示得最充分的人!


黄豆豆——把舞蹈跳得很Man的男人

  黄豆豆,一个被誉为中国跳舞跳得最男人的舞者,他用阳气十足的舞蹈风格打破了人们的刻板印象——跳舞的男人不是娘娘腔!

  他的舞蹈中,融入了戏曲、武术等需要力量的元素,比如在鼓上起舞,在桌子上翻腾……他用自己的舞蹈家职业,显示着自己作为男人最阳刚的一面,毫不逊色于所有从事于所谓男性职业人员。

  还有众多像黄豆豆一样的男性职业舞者,他们日常最重要的动作便是托举女伴、跳跃翻腾等等需要非常power的肢体语言,作为舞者,阳刚的韵味也好,奔放的激情也好,都是他们在用肢体语言来表现他们自己的思想。

  职业没有性别之分,更请别简单的用职业来归类一部分男性,男性舞蹈职业人,其实是男人中的真男人!


你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


3.他们是舞蹈教练,也是有着让女人尖叫的好体格的男人!

  男人爱面容姣好的女人,女人爱身材壮实的男人。身高、腿长、腰细、臀翘……没错,这样的男人绝对让女人们垂涎三尺!香港最会跳舞的天王郭富城、韩国最会跳舞的男人Rain,都是让女人连连尖叫的男人,因为他们跳舞很迷人,更因为他们那副恰到好处的好皮囊!在女人的生活中,就经常能接触一些有着健壮体格的跳舞男人”——舞蹈教练。


你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


男舞蹈教练是我去健身房的动力

  第一次见到男人跳肚皮舞确实吓了一跳。他个子不算太高,纤瘦的身材,柔软的腰肢和手臂不停地跟着音乐扭动着。他的肤色微黑,声音很温柔,脸上始终挂着微笑。教练经常会把T恤撸到腰部以上,然后用柔软的语调说:大家看我的腰,一定要这样扭才漂亮。这时,你不得不把注意力集中在他的腰上。腰很细,但比女性看着更有力道。教练的目光有时会很游离,仿佛在寻找知音,一旦与他四目相对,就会在他的注视下茫然无措,舞步也乱了。

  鉴定结果:男性舞蹈着,他们满足了女人对男人的所有幻想

  人都希望找个有学识、有男子气、体格不错、人品不赖的男人当自己的另一半,为了这个目标,有些女人穷极一生,苦苦地寻找……

  女人们以为这样的男人会出现在IT男、企业家、公务员、甚至是大款、富二代当中……然后,她们时常会碰壁,从这些人群中找到的男人可能挺有才、但人品却让人汗颜,可能是身体健壮、但脑袋中却是一堆枯草……

  不过值得姐妹们高兴的是,今天,我们终于又发掘出一个生产好男人的职业——舞蹈家!他们身材好脸蛋俊、有气质、有才识……OMG,这不就是女人们最希望拥有的男人嘛!



你会爱上跳舞的男人吗? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


联系我们

泉乐坊校区:泉城路泉乐坊246号

少年宫校区: 济南市青少年宫西楼201

三箭银苑校区:三箭银苑A座1606


电话 0531-82652888 13869187888

QQ 361895395

微信号:akas517

网站 www.akas.cn

博客 http://blog.sina.com.cn/akas

视频 http://u.youku.com/阿昆舞蹈工作室


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017