注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿舞蹈缺乏主动性和创造性?你该这样做!  

2016-04-15 16:01:21|  分类: 阿昆舞蹈学校日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  培养出一个健康活泼朝气蓬勃的孩子是学龄前教育的重要目标,幼儿舞蹈是幼儿教育的重要组成部分,也是达成这一目标的重要途径。但是不少培训机构的幼儿舞蹈教育只是简单的把现有的作品灌输给幼儿,很少很引导发挥幼儿的主动创造性。但是,如果能够激发幼儿的主动性和创造性,既降低了老师的教学难度,也更利于掌握幼儿舞蹈教育的实质,提升教学质量。


幼儿舞蹈缺乏主动性和创造性?你该这样做! - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


一、合适的内容有助于帮助幼儿发挥主动性和创造性

  舞蹈是一种肢体语言,是通过肢体动作表达情感的一门艺术,幼儿舞蹈教育就是通过教授这门艺术,让幼儿能够通过肢体反映自己的情感、思想和生活。

  所以,教师在教学时,要根据幼儿的年龄以及具体幼儿的具体情况选择具有足够教育性、艺术性和兴趣性的教材。所以说,就需要教材具有十分贴近幼儿生活、情趣的音乐、歌词、形式、结构、体裁。


幼儿舞蹈缺乏主动性和创造性?你该这样做! - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


二、根据幼儿舞蹈的特点进行幼儿主动性和创造性发挥

  幼儿舞蹈教育是舞蹈教育十分重要的一环,具备舞蹈艺术的个性与特点,同时还具有幼儿的年龄特征。作为幼儿,他们是天真活泼有趣的,而幼儿舞蹈也是散发着真、善、美的童心和审美情趣。

  所以,在幼儿舞蹈教学中,要根据幼儿好奇、爱幻想、爱提问的心理特征,设计出趣味性与教育性并存的教学方式,激发出孩子们对舞蹈的兴趣。孩子们在玩乐中学舞蹈,在玩乐中享受舞蹈,使舞蹈成为自己童年生活中十分重要的装扮。


幼儿舞蹈缺乏主动性和创造性?你该这样做! - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校


三、用情感催动幼儿的主动性与创造性

  我们只要稍加留心就能发现,几乎每个孩子都会在开心时手舞足蹈,这是他们表达自己的情感的重要方式。所以说,一个好的舞蹈作品,是可以让幼儿在受到美的熏陶的同时还能够受到潜移默化的启迪和教育,帮助他们促进身体、品德、气质、审美的全面提升。优秀的舞蹈作品,不仅符合幼儿的情趣,也让他们更加愿意通过舞蹈表达自己的情感。

  加强舞蹈的情感教育,老师们加强对他们的情感激发,对幼儿的每一点进步进行进行肯定、赞扬。这样可以增强幼儿的自信心和学习主动性,同时还可以让学的比较快的孩子给别的孩子做“小老师”,让他们体验到成功的快乐,让孩子们互相学习、互相激励。

  


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017