注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

学舞蹈,什么才是最重要的?济南舞蹈培训班  

2017-04-15 12:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一定要从基本功开始练习

因为舞者要达到更高的境界,必须不断的钻研基础和提高难度。基础就是一个根基,在日常练习中,要不断的练习单一的基础跟基础连接,应该成为练习的一项重要工作。

不要停止练习舞蹈

不要太过于专注学习理论而忽略了实际的练习,有时候想象是无法代替真正的舞蹈。有时候不用就会忘的 我们可以去参加舞蹈课程,让自己保持全新的状态,或者换个舞蹈风格尝试不同老师的教学方法。

 
学舞蹈,什么才是最重要的?济南舞蹈培训班 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 

去找一个专业的老师或指导者

一个老师会使舞者改变和成长,老师能引导我们学习如何拥有洞察力;否则的话只能自己在黑暗中摸索了。

老师的作用是他们往往能让你避免容易犯的错误,因为他们也是这么一路走来的,有和你同样的经历,这样才能让自己少走弯路 

要尝试学习不同的风格

学习不同的舞蹈。如果目前只是美式风格,那么你有没有仔细研究和学习过古典或现代埃及风格、土耳其、黎巴嫩风格或其他地区的舞蹈?尝试一种全新的形式会让身体和心灵体会到不同的感受。多学一些别的风格的舞种会对自身是一种更好的锻炼.

 
学舞蹈,什么才是最重要的?济南舞蹈培训班 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 

记录下你的舞蹈

人都会有一个阶段的,要尝试的克服这些过程,在你练习舞蹈的时候  可能觉得自己跳的很棒,你要是拍摄下来的话,视频里呈现出来的效果跟你自己感觉的是完全不一样的。

让人把自己的舞蹈拍摄下来,这样你就能很清楚的发现自己的一些坏习惯,以及正确或错误的地方。

 

多去参加比赛

最锻炼人的就是去参加比赛,每参加一次比赛你就会发现自己的不足,输赢不重要 重要的是你的心态。抱着一个好的心态去比赛,享受这个比赛。参加比赛总是有利无害的。另外一点,参加比赛的时候,通常评委都会进行评论,这些意见对舞者来说都非常宝贵。比赛回来你的状态就会提高一个层次。

 学舞蹈,什么才是最重要的?济南舞蹈培训班 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校

 
学舞蹈,什么才是最重要的?济南舞蹈培训班 - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 

学习音乐知识

除了身体动作本身以外,旋律,节奏,乐器,音乐形式,这些都是在舞蹈以外要学习的,这样跳舞的时候才知道如何掌握这个感觉。舞蹈还应表现不同的意境,去找一首已经知道大意的歌曲,试图通过舞蹈表现歌曲的意思。你可以把一首音乐单曲循环去重复听来增加练习。

 

学习编舞或即兴舞蹈

前面的一段时间我们一直在学习别人的舞蹈,或者说在复制舞蹈,都有这个阶段,所以要正视这个阶段。

 

下个阶段,我们要创造属于自己的舞蹈,否则就不是一个真正的舞者。你可以学习现有的舞蹈并在此基础上改编,或者参加舞蹈课程,或是参加舞团。在编舞时,你可以用不熟悉的歌曲来训练即兴舞蹈的能力,或在演出时即兴表演,用自己掌握的技巧充实舞蹈;或是只编排一个框架,其余的部分即兴表演。

  ◆  

最重要的还是坚持!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017