注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南阿昆舞蹈培训学校

一直致力于齐鲁舞蹈教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

济南舞蹈培训班 跳舞没有感情怎么办呢?  

2017-04-27 16:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为舞蹈演员,对自身舞蹈情感的表达显得特别重要,那么,如何才能做到真正的融情入舞,表达自身的舞蹈情感呢?

济南舞蹈培训班 跳舞没有感情怎么办呢? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 

 

一:把握时代背景,领悟舞蹈主旨表达情感

表演者要从舞蹈的时代背景入手,领悟其舞蹈风格,充分地把舞蹈的中心情感表达出来,才能引发观众的思想共鸣,演绎出舞蹈的真谛。

济南舞蹈培训班 跳舞没有感情怎么办呢? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校
 

 

二:把握创作背景,领悟舞蹈的思想

舞蹈的创作背景源自于其创作的取材,不同的舞蹈反映了社会不同方面的文化思想,作为舞蹈演员只有深刻领悟了,才能更好地演绎表达出其独特的思想感情。只有把握好舞蹈的背景,领悟了舞蹈的主旨,才能充分演绎表达舞蹈的思想情感。


三、准确把握角色,融入舞蹈情境演绎情感

舞蹈演绎的角色,可以说是舞蹈的灵魂,角色要演绎表达什么样的思想感情,可通过肢体表情演绎表达出来。舞蹈演员把握角色是否准确、演绎角色思想情感质量好否,直接关系着舞蹈表演的成功率。 舞蹈演员在舞台上表演的不是演员本人,而是角色的化身,不管演员本人的性格特点、感情爱好等与扮演的角色有多不相同,作为舞蹈演员都必须融入角色,演绎出角色的个性和情感,只有这样,才能把握好角色、塑造好角色,完成舞蹈表演的任务。

 济南舞蹈培训班 跳舞没有感情怎么办呢? - 济南阿昆舞蹈 - 济南阿昆舞蹈培训学校

 

四:把握角色思想,演绎以情动人

舞蹈演员在塑造人物形象的过程中,不仅感受到自己就是角色的化身,还要以角色之身去把握角色的思想情感。通过与同舞台其他角色的交流配合,促使角色引发观众的共鸣,充分演绎表达出角色的思想感情。 只有准确把握舞蹈所表演角色的思想,才能把这个民族的独特韵味表现出来,让自己的身心全部融入角色,充分体验角色,形成良好的艺术情感和自我想象,这时的表演,真真正正是角色在演绎,让观众身临其境、感同身受。

 

 

联系我们

少年宫校区:济南市青少年宫西楼201

经四路万达校区:济南市经四路万达广场长春里教堂东临10米
高新万达校区:济南市高新区颖秀路与会展路交叉口东行200米
美国校区:Hollywood in Los Angeles

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017